Informativa sul trattamento dei dati personali

AI SENSI DELL’ART 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (“GDPR”) RELATIVO ALLA PROTEZIONE DELLE PERSONE FISICHE CON RIGUARDO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E DELLA NORMATIVA NAZIONALE VIGENTE.

Gentile Utente, il Gruppo editoriale Mauri Spagnol S.p.A. (“GeMS”) è titolare del sito da Lei visitato (“Sito”) e del relativo nome a dominio.

GeMS è da sempre attento alle tematiche relative al trattamento dei dati personali di adulti e minori (“Utenti”) e La informa che i dati da Lei forniti in occasione dell’accesso al Sito e/o successivamente, sono trattati in conformità alla normativa applicabile ed alla informativa di seguito riportata.

1. Titolare del trattamento – Responsabile del trattamento – Responsabile della protezione dei dati

1.1 Titolare del trattamento dei dati personali è GeMS, con sede legale in Via Gherardini, 10, 20145 – Milano (MI), C.F. e P.IVA 04997960960, iscritto al Registro delle Imprese di Milano con n. 04997960960 e al Repertorio Economico ed Amministrativo con n. MI – 1788255, e-mail privacy@maurispagnol.it (il “Titolare”).

1.2 Responsabile della protezione dei dati (DPO) – Ing Valeria Carozzi –DPO@maurispagnol.it

2. Finalità e modalità del trattamento – Tempi di conservazione dei dati

Elenchiamo di seguito le tipologie di dati raccolti nell’ambito del torneo letterario e le relative finalità e durata di conservazione:

Dati anagrafici: necessari alla corretta registrazione al torneo ed all’espletamento di tutte le attività gestionali ed amministrative a questo collegate. Il conferimento di tali dati, la loro correttezza e completezza sono vincolanti per la partecipazione al torneo. Tali dati saranno trattati secondo quanto previsto nel regolamento che il partecipante è tenuto ad accettare in fase di registrazione e saranno conservati per tutta la durata del torneo e successivamente per 3 anni dal suo termine, per meri fini statistici e di analisi.

Dati di profilazione: questi dati sono raccolti al fine di permettere all’organizzatore una analisi statistica e una valutazione di dettaglio relativamente all’utenza che partecipa al concorso. Queste attività ci permettono di migliorare la nostra proposta di anno in anno e ti saremo grati se vorrai compilarla con cura e inserendo informazioni corrette. Il conferimento di tali informazioni è facoltativo e non vincolante per la partecipazione al torneo. Una volta registrate queste informazioni saranno conservate per la stessa durata di conservazione dell’anagrafica cui si riferiscono

Dati relativi alle opere: si ricorda che tali dati non rientrano nel novero dei dati personali e pertanto si rimanda al Regolamento del torneo per maggiori approfondimenti.

3. Ambito di comunicazione dei dati

Si ricorda che, in base a quanto specificato nel Regolamento del torneo, i dati riferiti ai partecipanti saranno condivisi dal Titolare esclusivamente con le Case Editrici facenti parte del gruppo, che hanno un ruolo attivo nella valutazione del materiale e nell’avanzamento del torneo e con le Società Informatiche che supportano il titolare nella gestione dell’infrastruttura informatica necessaria allo svolgimento del torneo.

Per tutta la durata del torneo si ricorda che tutti i partecipanti devono restare anonimi, pertanto né i membri delle case editrici, né i fornitori del Titolare né i partecipanti stessi potranno rivelare ad alcuno l’identità degli autori.

Al termine del torneo, in occasione di un evento pubblico di anno in anno identificato e successivamente su tutti i canali di comunicazione utilizzati dalle società del Gruppo, il Titolare provvederà a rendere noto i nominativi dei vincitori che a quel punto verranno messi in contatto con altre società del Gruppo al fine di procedere con l’erogazione del premio previsto dal Regolamento.

6. Diritti degli interessati

6.1 Ai sensi degli artt. 15 e ss. del RGPD e della normativa vigente, l’Utente ha diritto, oltre che di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, di revocare in ogni momento il consenso eventualmente prestato, e di:

a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile, ricevendoli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile con possibilità di trasmetterli ad altro titolare (“Diritto alla portabilità”);

b) ottenere indicazioni: (i) sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (ii) sugli estremi identificativi del Titolare del trattamento, del/i Responsabile/i del trattamento e del Responsabile della Protezione dei dati; (iii) sui soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello Stato, di responsabili o di soggetti autorizzati e istruiti al trattamento;

c) ottenere (i) l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati che lo riguardano o, in caso di contestazione circa la correttezza dei dati, la limitazione del trattamento degli stessi per il tempo necessario alle opportune verifiche, (ii) la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, (iii) l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;

d) opporsi, in tutto o in parte (i) al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, (ii) al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

e) ottenere la cancellazione senza ingiustificato ritardo (“Diritto all’oblio”) nel caso in cui i dati non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati, siano stati trattati illecitamente o nel caso in cui l’Utente (i) lo richieda, (ii) revochi il consenso prestato o (iii) si opponga in tutto o in parte al trattamento;

f) ottenere la limitazione del trattamento nel caso in cui i dati (i) siano trattati illecitamente ma l’Utente si opponga alla cancellazione degli stessi, (ii) siano necessari all’Utente per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto, (iii) sia pendente una valutazione circa i legittimi motivi di trattamento da parte del Titolare.

6.2 I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta al Titolare, all’indirizzo e-mail privacy@maurispagnol.it o, con riferimento ai diritti sub d), anche tramite apposito link presente in calce a qualsiasi e-mail a contenuto promozionale o informativo inviata da GeMS.

IBS.it

La più grande libreria online in Italia con oltre due milioni di lettori.
www.ibs.it

Il Libraio

L'apprezzato sito dell'unica rivista italiana gratuita dedicata ai libri e a chi ama leggere.
www.illibraio.it

Ubik

Il franchising delle librerie, un network che fa leggere l’Italia, già presente in oltre 50 città.
www.ubiklibri.it

Taormina Book Festival

Il festival letterario che raccoglie la tradizione di Taormina quale capitale cosmopolita della letteratura.
www.taobuk.it